Die Arenenberger Reben gedeihen auf drei Hektaren an einer der schönsten Lagen am Untersee. Rebmeister Peter Mössner keltert im eigenen Keller exzellente Blauburgunder, geschmeidige Cuvées und fruchtige Weissweine. Auch Edelbrände finden sich im Angebot.
Am Arenenberger Weinseminar erleben die Teilnehmer das Rebjahr wie ein Weinbauer; vom Reben schneiden bis zum Wümmet, von der Kelterung bis zur Degustation. Am Kurs können Weinfreunde aller couleur teilnehmen.
Mehr erfahrenEin Wein-Wanderweg zwischen Tägerwilen und Steckborn führt zu den schönsten Rebbergen am Untersee. Angelegt durch das Vinorama Museum Ermatingen informieren zahlreiche Tafeln über den Rebbau und viel Wissenswertes rund um den Wein, die Geschichte des Rebbaus sowie die Arbeit der Rebbauern und Kellermeister.
Die gesamte Wanderung dauert rund vier Stunden; es sind aber auch Teilstrecken möglich. Der Abschnitt am Arenenberg kann als Tagesausflug auch mit einer Schifffahrt verbunden werden. Wir empfehlen die Kombination mit einer Weinverkostung am
Arenenberg und dem Besuch des Napoleon-Museums.
Weitere Infos: