Die KräuterWochen am Westlichen Bodensee feiern die grüne Power der aromatischen Pflanzen vom 11. Mai bis 16. Juni 2024.
Im Bistro Louis Napoléon verwöhnen wir Sie täglich mit einem feinen Kräutermenu.
Im Bistro Louis Napoléon heissen wir unsere Gäste täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr willkommen. Auf Anfrage ist das Bistro abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet.
Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas Feines. Mittags servieren wir täglich ein wechselndes Tagesmenu.
Im Arenenberger Bistro Louis Napoléon geniessen Ausflugs- und Hotelgäste herzhaft-feine Küche mit Blick auf das berühmte Napoleonschloss. Unter dem Motto «saisonal, regional – immer frisch» lebt das Bistro die Philosophie von Slow Food. Mit grösster Sorgfalt werden Produkte vom eigenen Gutsbetrieb verarbeitet, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Ein besonderer Genuss sind ausserdem die wahrhaft kaiserlichen Tropfen des Weinguts Arenenberg.
Die KräuterWochen am Westlichen Bodensee feiern die grüne Power der aromatischen Pflanzen vom 11. Mai bis 16. Juni 2024.
Im Bistro Louis Napoléon verwöhnen wir Sie täglich mit einem feinen Kräutermenu.
Veröffentlichen Sie eine Rezension auf unserem Profil. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.
AHOI! In der Piratenschule am Arenenberg eignen sich angehende Piratinnen und Piraten wichtige Piratenfähigkeiten an wie Kartenlesen oder genaues Beobachten.
Mittagsmenu Montag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat
Gross CHF 21.50
Klein CHF 18.50
Mittagsmenu Wochenende von 11.30 bis 14.00 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat und Dessert
Gross CHF 27.50
Klein CHF 24.50
Tagessuppe
CHF 9.50
Salatteller mit Ei vom Schlossgut Arenenberg
klein CHF 12.50
gross CHF 17.50
Wurstsalat
Einfach CHF 15.–
Garniert CHF 17.50
Wurst-Käsesalat
Einfach CHF 17.–
Garniert CHF 20.–
Spargelsalat
Thurgauer Spargeln
Blattsalate
Rapskernen-Vinaigrette
CHF 23.–
Fischer`s Fritz
Geräuchtes Fischfilet
Meerrettichschaum
Bunt gemischte Salate
CHF 24.–
Rindstatar vom Schrofenhof
mit Toast und Butter
CHF 29.–
Hausgemachte Quiches: Lorraine oder Liebstöckel-Gemüse
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 18.–
Napoleon Toast
Toastbrot, Hinterschinken, Thurgauer Käse, Arenenberger Weisswein, pochierte Apfelscheiben
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 19.–
Magd Pauline und «d`Wöschhenki»
Das etwas «andere» Vesperblättchen
Rauchfleisch vom Biofreiland Schwein / Biohof Maltbach, Müllheim
Rinds-Lammschüblig aus eigener Produktion
Bacchus und Natur Burschen / Holzhof, Amlikon
Für 2 Personen CHF 42.–
Für unsere kleine Piraten
Pizzataler mit einem Glas Sirup und einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 14.50
Speisen und Getränke Bistro Louis Napoléon (PDF)
Montag, 06. Mai 2024
Rüebli-Apfelcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Gebratener Wurstspiess mit Speck an Kräuterbratenjus
Bratkartoffeln mit Rosmarinsalz
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gemüsespiess mit Champignons an Bärlauchsauce
Bratkartoffeln mit Rosmarinsalz
Saisongemüse
Dienstag, 07. Mai 2024
Kartoffelcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Paniertes Schweinsschnitzel Mailänder Art
Spaghetti an Tomatensauce
Saisongemüse
Vegetarisch:
Paniertes Sellerieschnitzel Mailänder Art
Spaghetti an Tomatensauce
Saisongemüse
Mittwoch, 08. Mai 2024
Gemüsecrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Heisser Ofenfleischkäse an Bratensauce
Saucenkartoffeln mit Schnittlauch
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackene Risottokugeln an Fruchtchutney
Saucenkartoffeln mit Schnittlauch
Saisongemüse
Donnerstag, 09. Mai 2024
Bouillon mit Flädli
oder
Salat
* * *
Sautiertes Schweinsrahmgeschnetzeltes mit Pilzen
Hausgemachte Rösti
Saisongemüse
Vegetarisch:
Sautiertes Planted Geschnetzeltes an Pilzrahmsauce
Hausgemachte Rösti
Saisongemüse
Freitag, 10. Mai 2024
Lauchcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Geschmortes Kalbsvoressen Grossmutter Art
Teigwaren
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackenes Ofengemüse mit Kichererbsen
Teigwaren
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 13.30 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Samstag, 11. Mai 2024
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Gebratener Schrofen Rindshamburger an Pfeffersauce
Bratkartoffeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebratener Grillkäse an Fruchtchutney
Bratkartoffeln
Saisongemüse
Sonntag, 12. Mai 2024
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Gegarte Schweinsschulter an Appenzeller Biersauce
Teigwaren
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackener Linsentaler an Fruchtchutney
Teigwaren
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 14.00 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Kosten:
CHF 55.–
bis 12 Jahre CHF 1.– pro Altersjahr
13-16 Jahre CHF 30.–
Inklusive Heissgetränke, Wasser, Säfte und Schaumwein vom Buffet
Reservation/Anmeldung
Wir informieren Sie, dass der Muttertagsbrunch bereits ausgebucht ist.
Auf Regionalität und Saisonalität wird viel Wert gelegt. Gute, saubere und faire Produkte werden verarbeitet, am liebsten aus der direkten Nachbarschaft oder selbst produziert. Die Eigenkelterungen werden im Bistro ausgeschenkt und können dort – genauso wie die anderen Spezialitäten vom Gutsbetrieb, wie Honig, Eier oder saisonale Früchte – gekauft werden.
Das Bistro Louis Napoléon ist Markennutzer des Labels „Seerücken-Untersee Kraftgegend“. Die Küche hat sich dem Credo «Saisonal, regional – immer frisch» verschrieben und ist kulinarischer Partner von «Slow Food Ostschweiz».