fbpx

Wir machen Profis

Wir bilden Lernende Fachfrau Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ / Lernender Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ und Lernende Köchin EFZ / Lernender Koch EFZ aus. Auf Anfrage können Schnuppertage abgemacht werden.

Das Hotel Arenenberg liegt oberhalb des Untersees am Bodensee. Unseren Gästen steht ein Hotel mit 39 Zimmern, 2 Restaurants und 12 Seminarräumen zur Verfügung. Das Hotel ist gleichermassen beliebt bei Individualreisenden und Gruppen. Seminare, Tagungen, Feste und Feiern finden auf dem Arenenberg ein faszinierendes Ambiente. Die einzigartige Umgebung macht den Arenenberg zu einem beliebten Ausflugsziel und lädt zum längeren Verweilen ein.

Wir bieten

  • Eine abwechslungsreiche Ausbildung mit externen Praktiken
  • Ausführung der Arbeitsabläufe nach Schulanforderungen
  • Ein kollegiales Team
  • Einblicke in verschiedene Bereiche im Hotel/Gastronomie/Event/Tourismus
  • Aussicht auf eine einjährige Anstellung nach Abschluss der Ausbildung
  • Eine Anstellung beim Kanton Thurgau mit guten Anstellungsbedingungen (das Hotel ist ein Kantonsbetrieb)

Lernende Fachfrau Hotellerie-Hauswirtschaft / Lernender Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ, dreijährige Ausbildung

Du hast Freude an viel Abwechslung, Selbständigkeit und Umgang mit Menschen? Du bist ein Organisationstalent, teamfähig und arbeitest gerne im Hauswirtschaftsbereich?

Dann ist diese Ausbildung genau das Richtige für dich! Durch deine Arbeit sorgst du für ein sauberes und angenehmes Umfeld, in dem sich Menschen wohlfühlen können.

Weiterführende Informationen zur Ausbildung findest du hier

 

Die Ausbildung beinhaltet folgende Themen

  • Gäste empfangen, beraten und auf ihre Bedürfnisse eingehen
  • Organisieren und Umsetzen von Betriebsabläufen
  • Reinigen und Gestalten von Räumen
  • Sicherstellen der Wäscheversorgung
  • Getränke sowie einfache Speisen kennen, bereitstellen und servieren

 

Was ist im Zusammenhang mit der Ausbildung wichtig?

  • Dein gepflegtes Erscheinungsbild und Liebe/Sinn für die Hygiene
  • Deine Flexibilität in Bezug auf Arbeitszeiten und Wochenend-Dienste
  • Du hast eine abgeschlossene Schule

 

Ausbildungsbeginn
August 2024

Weitere Auskünfte
Nadine Zimmermann, Leiterin Housekeeping, Tel +41 (0)58 345 80 06

Bewerbung
Per E-Mail: nadine.zimmermann@tg.ch
Per Post: Hotel Arenenberg, Nadine Zimmermann, Arenenberg 1, 8268 Salenstein


Lernende Köchin / Lernender Koch EFZ, dreijährige Ausbildung

Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen? Du hast geschickte Hände, bist kreativ und experimentierfreudig? Hygiene ist dir wichtig und du möchtest gerne in einem Team arbeiten?

Dann ist diese Ausbildung genau das Richtige für dich!

 

Die Lehre beinhaltet folgende Themen

  • Herstellen, zubereiten und präsentieren von warmen und kalten Speisen
  • Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe
  • Denken und handeln unter betriebswirtschaftlichen, gästeorientierten und ökologischen Aspekten
  • Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz und Brandschutz
  • Hygiene und Werterhaltung

 

Was ist im Zusammenhang mit der Ausbildung wichtig

  • Deine grosse Freude am Kochen und am Umgang mit Lebensmitteln
  • Dein gepflegtes Erscheinungsbild und dein ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Deine Flexibilität in Bezug auf Arbeitszeiten und Wochenend-Dienste
  • Du hast eine abgeschlossene Schule

 

Ausbildungsbeginn
August 2026

Weitere Auskünfte
Roland Höhener, Küchenchef, Tel +41 (0)58 345 80 00

Bewerbung
Per E-Mail: roland.hoehener@tg.ch
Per Post: Hotel Arenenberg, Roland Höhener, Arenenberg 1, 8268 Salenstein

 

Zurück