Die KräuterWochen am Westlichen Bodensee feiern die grüne Power der aromatischen Pflanzen vom 11. Mai bis 16. Juni 2024.
Im Bistro Louis Napoléon verwöhnen wir Sie täglich mit einem feinen Kräutermenu.
Im Bistro Louis Napoléon heissen wir unsere Gäste täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr willkommen. Auf Anfrage ist das Bistro abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet.
Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas Feines. Mittags servieren wir täglich ein wechselndes Tagesmenu.
Im Arenenberger Bistro Louis Napoléon geniessen Ausflugs- und Hotelgäste herzhaft-feine Küche mit Blick auf das berühmte Napoleonschloss. Unter dem Motto «saisonal, regional – immer frisch» lebt das Bistro die Philosophie von Slow Food. Mit grösster Sorgfalt werden Produkte vom eigenen Gutsbetrieb verarbeitet, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Ein besonderer Genuss sind ausserdem die wahrhaft kaiserlichen Tropfen des Weinguts Arenenberg.
Die KräuterWochen am Westlichen Bodensee feiern die grüne Power der aromatischen Pflanzen vom 11. Mai bis 16. Juni 2024.
Im Bistro Louis Napoléon verwöhnen wir Sie täglich mit einem feinen Kräutermenu.
Veröffentlichen Sie eine Rezension auf unserem Profil. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.
AHOI! In der Piratenschule am Arenenberg eignen sich angehende Piratinnen und Piraten wichtige Piratenfähigkeiten an wie Kartenlesen oder genaues Beobachten.
Mittagsmenu Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat
Gross CHF 21.50
Klein CHF 18.50
Mittagsmenu Wochenende von 11.30 bis 14.00 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat und Dessert
Gross CHF 27.50
Klein CHF 24.50
Tagessuppe
CHF 7.50
Salatteller mit Ei vom Schlossgut Arenenberg
klein CHF 11.50
gross CHF 17.50
Wurstsalat
Einfach CHF 13.–
Garniert CHF 16.–
Wurst-Käsesalat
Einfach CHF 16.–
Garniert CHF 19.–
Birnen-Käsesalat
Thurgauer Birnen
Thurkäse
Blattsalate
Arenenberger Nüsse
CHF 16.50
Hausgemachte Quiches Lorraine oder mit Gemüse
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 18.–
Napoleon Toast
Toastbrot, Hinterschinken, Thurgauer Käse, Arenenberger Weisswein, pochierte Apfelscheiben
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 19.–
Magd Pauline und «d`Wöschhenki»
Das etwas «andere» Vesperblättchen
Rauchfleisch vom Biofreiland Schwein / Biohof Maltbach, Müllheim
Rinds-Lammschüblig aus eigener Produktion
Bacchus und Natur Burschen / Holzhof, Amlikon
Für 2 Personen CHF 42.–
Für unsere kleine Piraten
Pizzataler mit einem Glas Sirup und einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 14.50
Speisen und Getränke Bistro Louis Napoléon (PDF)
Montag, 29. April 2024
Gemüsebouillon mit Einlage
oder
Salat
* * *
Sautiertes Schweinsschnitzel an Rahmsauce
Grüne Nudeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Sautierter Grillkäse vom Sturzenegger Wigoltingen
Fruchtchutney und grüne Nudeln
Saisongemüse
Dienstag, 30. April 2024
Bärlauchcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Gebratenes Lauch-Rüebli Brätschnitzel an Bratenjus
Rahmpolenta
Saisongemüse
Vegetarisch:
BIO-Linsen und Kichererbsen Gemüseragout an Kräutersauce
Rahmpolenta
Saisongemüse
Mittwoch, 01. Mai 2024
Spargelcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Geschmortes Rindsragout mit Gemüsewürfel
Hausgemachte Spätzli aus BIO-Mehl
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebratenes, veganes Gemüse-Eblyschnitzel mit Fruchtchutney
Hausgemachte Spätzli aus BIO-Mehl
Saisongemüse
Donnerstag, 02. Mai 2024
Mostcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Rindsgehacktes Grossmutter Art mit Zwiebeln
Hörnli
Hausgemachtes Apfelmus
Vegetarisch:
Hausgemachtes BIO-Linsen-Gemüsegehacktes
Hörnli
Hausgemachtes Apfelmus
Freitag, 03. Mai 2024
Kräuterrahmsuppe
oder
Salat
* * *
Sautiertes, gemischtes Hackplätzli an Pfeffersauce
Bärlauchnudeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackene Polenta-Pizza
mit Gemüse und Mozzarella überbacken
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 13.30 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Samstag, 04. Mai 2024
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Geschmortes Rindsragout mit Gemüsewürfel
Hausgemachte Spätzli aus BIO-Mehl
Saisongemüse
Vegetarisch:
Hausgemachtes BIO-Linsen-Gemüsegehacktes
Hausgemachte Spätzli aus BIO-Mehl
Saisongemüse
Sonntag, 05. Mai 2024
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Im Ofen gegartes Schweinsfilet an Apfeljus
Kartoffelgratin
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackenes Gemüseschnitzel mit Ebly
Fruchtchutney und Kartoffelgratin
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 14.00 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Kosten:
CHF 55.–
bis 12 Jahre CHF 1.– pro Altersjahr
13-16 Jahre CHF 30.–
Inklusive Heissgetränke, Wasser, Säfte und Schaumwein vom Buffet
Reservation/Anmeldung
Der Muttertagsbrunch ist ausgebucht (Stand 15.4.24)
Auf Regionalität und Saisonalität wird viel Wert gelegt. Gute, saubere und faire Produkte werden verarbeitet, am liebsten aus der direkten Nachbarschaft oder selbst produziert. Die Eigenkelterungen werden im Bistro ausgeschenkt und können dort – genauso wie die anderen Spezialitäten vom Gutsbetrieb, wie Honig, Eier oder saisonale Früchte – gekauft werden.
Das Bistro Louis Napoléon ist Markennutzer des Labels „Seerücken-Untersee Kraftgegend“. Die Küche hat sich dem Credo «Saisonal, regional – immer frisch» verschrieben und ist kulinarischer Partner von «Slow Food Ostschweiz».