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Thurgauer Gewürz-Gelée und -Punsch

Köstliches Rezept für Thurgauer Gewürzgelee und Thurgauer Gewürzpunsch

Hier finden Sie das Rezept zu unserem kulinarischen Videogruss im Advent. Präsentiert vom öffentlichen Kurswesen am Arenenberg. Wir wünschen viel Freude beim Nachmachen und En Guete!

Gewürzgelée: (ca. 1.2 Liter)

  • 3 dl Süssmost naturtrüb
  • 1 Orange Saft
  • 1 Zimtstängel
  • 1 Vanillestängel aufgeschnitten
  • 2 Sternanis
  • 6 Nelken
  • 4 Kardamonkapseln
  • 2 Beutel Hagenbuttentee – aufkochen,30 Min. ziehen lassen, absieben
  • 7 dl Süssmost naturtrüb – zugeben, aufkochen
  • 1 Packe M-Gel (Geliermittel)
  • 500 g Zucker
    zugeben, unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen, Gläser kurze Zeit auf den Kopf stellen, auskühlen lassen

Haltbarkeit
Verschlossen 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.

Varianten
Orange durch Zitrone ersetzen. Zusätzlich 1 cm Ingwer in Scheiben geschnitten zugeben.

Thurgauer Gewürzpunsch

Wie oben, jedoch M-Gel weglassen, 600 g Zucker verwenden, Sirup siedend heiss in sterile Flaschen füllen.

Haltbarkeit
Verschlossen 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.

Verwendung
1 cm hoch Pusch in eine Tasse füllen, heisses Wasser dazu giessen und warm geniessen.

Rezepte zum Ausdrucken (PDF)


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Das Rezept wird Ihnen präsentiert vom öffentlichen Kurswesen am Arenenberg. Dieses bietet die thematischen Schwerpunkte Kulinarik, Gesundheit, Garten und ländliches Handwerk.

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