Hier finden Sie das Rezept zu unserem kulinarischen Videogruss im Advent. Präsentiert vom öffentlichen Kurswesen am Arenenberg. Wir wünschen viel Freude beim Nachmachen und En Guete!
Gewürzgelée: (ca. 1.2 Liter)
- 3 dl Süssmost naturtrüb
- 1 Orange Saft
- 1 Zimtstängel
- 1 Vanillestängel aufgeschnitten
- 2 Sternanis
- 6 Nelken
- 4 Kardamonkapseln
- 2 Beutel Hagenbuttentee – aufkochen,30 Min. ziehen lassen, absieben
- 7 dl Süssmost naturtrüb – zugeben, aufkochen
- 1 Packe M-Gel (Geliermittel)
- 500 g Zucker
zugeben, unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, verschliessen, Gläser kurze Zeit auf den Kopf stellen, auskühlen lassen
Haltbarkeit
Verschlossen 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
Varianten
Orange durch Zitrone ersetzen. Zusätzlich 1 cm Ingwer in Scheiben geschnitten zugeben.
Thurgauer Gewürzpunsch
Wie oben, jedoch M-Gel weglassen, 600 g Zucker verwenden, Sirup siedend heiss in sterile Flaschen füllen.
Haltbarkeit
Verschlossen 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendung
1 cm hoch Pusch in eine Tasse füllen, heisses Wasser dazu giessen und warm geniessen.
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Das Rezept wird Ihnen präsentiert vom öffentlichen Kurswesen am Arenenberg. Dieses bietet die thematischen Schwerpunkte Kulinarik, Gesundheit, Garten und ländliches Handwerk.
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