Geniessen Sie einen feinen Brunch am Muttertag, 11. Mai 2025 von 10.30 bis 14 Uhr.
Im Bistro Louis Napoléon heissen wir unsere Gäste von 9.00 bis 18.00 Uhr willkommen. Auf Anfrage ist das Bistro abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet.
Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas Feines. Mittags servieren wir täglich ein wechselndes Tagesmenu.
Im Arenenberger Bistro Louis Napoléon geniessen Ausflugs- und Hotelgäste herzhaft-feine Küche mit Blick auf das berühmte Napoleonschloss. Unter dem Motto «saisonal, regional – immer frisch» lebt das Bistro die Philosophie von Slow Food. Mit grösster Sorgfalt werden Produkte vom eigenen Gutsbetrieb verarbeitet, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Ein besonderer Genuss sind ausserdem die wahrhaft kaiserlichen Tropfen des Weinguts Arenenberg
April bis Oktober
Täglich 9.00 bis 18.00 Uhr
November bis März
Dienstag bis Sonntag 09.00 bis 18.00 Uhr
Geniessen Sie einen feinen Brunch am Muttertag, 11. Mai 2025 von 10.30 bis 14 Uhr.
Lassen Sie sich am 4. Oktober 2025 zu einem einzigartigen Wine & Dine bei uns am Arenenberg entführen.
Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude mit einem Arenenberger Gutschein.
Mittagsmenu Montag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat
Vegetarisch CHF 21.50
Fleisch CHF 22.50
Mittagsmenu Wochenende von 11.30 bis 14.00 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat und Dessert
Vegetarisch CHF 27.50
Fleisch CHF 29.50
Tagessuppe
CHF 9.50
Salatteller mit Hofei
klein CHF 12.50
gross CHF 17.50
Wurstsalat
einfach CHF 15.–
garniert CHF 17.50
Wurst-Käsesalat
einfach CHF 17.–
garniert CHF 20.–
Birnen- Käsesalat
Thurgauer Birnen, Thurkäse, Blattsalate,
Arenenberger Nüsse
CHF 18.50
Fischer`s Fritz
Geräuchtes Fischfilet
Meerrettichschaum
Bunt gemischte Salate
CHF 24.–
Rindstatar vom Schrofenhof
mit Toast und Butter
CHF 29.–
Hausgemachte Quiches: Lorraine oder Gemüse
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 18.–
Napoleon Toast
Toastbrot, Hinterschinken, Thurgauer Käse, Arenenberger Weisswein, pochierte Apfelscheiben
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 19.–
Magd Pauline und «d`Wöschhenki»
Das etwas «andere» Vesperblättchen
Rauchfleisch vom Biofreiland Schwein / Biohof Maltbach, Müllheim
Rinds-Lammschüblig aus eigener Produktion
Bacchus und Natur Burschen / Holzhof, Amlikon
Für 2 Personen CHF 44.–
Für unsere kleine Piraten
Pizzataler mit einem Glas Sirup und einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 14.50
Speisen und Getränke Bistro Louis Napoléon (PDF)
Montag, 14. April 2025
Bärlauchcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Sautiertes Saltimbocca vom Schwein an Bratensauce
Kartoffelgnocchi
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebratenes Gemüseschnitzel an Fruchtchutney
Kartoffelgnocchi
Saisongemüse
Dienstag, 15. April 2025
Klare Gemüsesuppe
oder
Salat
* * *
Gebratener Fleischkugelspiess mit Speck an Senfsauce
Tomaten-Pilaw-Reis
Saisongemüse
Vegetarisch:
Bärlauch-Kartoffelgnocchi an Frischkäsesauce
Tomaten-Pilaw-Reis
Saisongemüse
Mittwoch, 16. April 2025
Karottencrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Sautierter Schweinsbratwurstschnecke
an Zwiebelsauce
hausgemachte Rösti
Saisongemüse
Vegetarisch:
Mais-Pizza mit Gemüse und Mozzarella
Saisongemüse
Donnerstag, 17. April 2025
Klare Kartoffel-Lauchsuppe
oder
Salat
* * *
Geschmortes Rindsvoressen mit Gemüsestreifen
Teigwaren mit Bärlauch
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackene Gelberbsen-Gemüsetaler an Joghurtsauce
Teigwaren mit Bärlauch
Saisongemüse
Freitag, 18. April 2025
Bärlauchcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Gebackenes Felchenfilet an Honig-Senfsauce (kalt)
Salzkartoffeln mit Thurgauer Kaviar
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebratener Kichererbsenburger mit Gemüsewürfel
an Frischkäsesauce
Trockenreis
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 13.30 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Samstag, 19. April 2025
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Sautiertes Rindsgeschnetzeltes an Kräutersauce
Nudeln mit Bärlauch
Saisongemüse
Vegetarisch:
Hausgemachter Gemüsehackbraten an Rahmsauce
Nudeln mit Bärlauch
Saisongemüse
Sonntag, 20. April 2025
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Geschmorter Kalbshaxen vom Schlossgut Arenenberg an Bratenjus
Kartoffelgratin
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackene Sojagaletten an Rosmarinjus
Kartoffelgratin
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 14.00 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Auf Regionalität und Saisonalität wird viel Wert gelegt. Gute, saubere und faire Produkte werden verarbeitet, am liebsten aus der direkten Nachbarschaft oder selbst produziert. Die Eigenkelterungen werden im Bistro ausgeschenkt und können dort – genauso wie die anderen Spezialitäten vom Gutsbetrieb, wie Honig, Eier oder saisonale Früchte – gekauft werden.
Das Bistro Louis Napoléon ist Markennutzer des Labels „Seerücken-Untersee Kraftgegend“. Die Küche hat sich dem Credo «Saisonal, regional – immer frisch» verschrieben und ist kulinarischer Partner von «Slow Food Ostschweiz».