Lassen Sie sich am 5. April 2025 oder 4. Oktober 2025 zu einem einzigartigen Wine & Dine bei uns am Arenenberg entführen.
Im Bistro Louis Napoléon heissen wir unsere Gäste von 9.00 bis 18.00 Uhr willkommen. Auf Anfrage ist das Bistro abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet.
Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas Feines. Mittags servieren wir täglich ein wechselndes Tagesmenu.
Im Arenenberger Bistro Louis Napoléon geniessen Ausflugs- und Hotelgäste herzhaft-feine Küche mit Blick auf das berühmte Napoleonschloss. Unter dem Motto «saisonal, regional – immer frisch» lebt das Bistro die Philosophie von Slow Food. Mit grösster Sorgfalt werden Produkte vom eigenen Gutsbetrieb verarbeitet, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Ein besonderer Genuss sind ausserdem die wahrhaft kaiserlichen Tropfen des Weinguts Arenenberg
April bis Oktober
täglich 9.00 bis 18.00 Uhr
November bis März
Dienstag – Sonntag 09.00 bis 18.00 Uhr
Lassen Sie sich am 5. April 2025 oder 4. Oktober 2025 zu einem einzigartigen Wine & Dine bei uns am Arenenberg entführen.
Geniessen Sie einen feinen Brunch am Ostersonntag, 20. April oder Ostermontag, 21. April 2025 jeweils von 10.30 bis 14 Uhr.
Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude mit einem Arenenberger Gutschein.
Mittagsmenu Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat
Vegetarisch CHF 21.50
Fleisch CHF 22.50
Mittagsmenu Wochenende von 11.30 bis 14.00 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat und Dessert
Vegetarisch CHF 27.50
Fleisch CHF 29.50
Tagessuppe
CHF 9.50
Salatteller mit Ei vom Schlossgut Arenenberg
klein CHF 12.50
gross CHF 17.50
Wurstsalat
Einfach CHF 15.–
Garniert CHF 17.50
Wurst-Käsesalat
Einfach CHF 17.–
Garniert CHF 20.–
Fischer`s Fritz
Geräuchtes Fischfilet
Meerrettichschaum
Bunt gemischte Salate
CHF 24.–
Rindstatar vom Schrofenhof
mit Toast und Butter
CHF 29.–
Hausgemachte Quiches: Lorraine oder Gemüse
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 18.–
Napoleon Toast
Toastbrot, Hinterschinken, Thurgauer Käse, Arenenberger Weisswein, pochierte Apfelscheiben
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 19.–
Magd Pauline und «d`Wöschhenki»
Das etwas «andere» Vesperblättchen
Rauchfleisch vom Biofreiland Schwein / Biohof Maltbach, Müllheim
Rinds-Lammschüblig aus eigener Produktion
Bacchus und Natur Burschen / Holzhof, Amlikon
Für 2 Personen CHF 44.–
Für unsere kleine Piraten
Pizzataler mit einem Glas Sirup und einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 14.50
Speisen und Getränke Bistro Louis Napoléon (PDF)
Montag, 24. März 2025
***
Sehr geehrte Gäste
Von Anfang November bis Ende März bleibt unser Bistro jeweils am Montag den ganzen Tag geschlossen.
Sehr gerne bieten wir Ihnen während diesem Zeitraum
im Festsaal Probus unsere Selbstbedienung an.
***
Dienstag, 25. März 2025
Mostcrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Paniertes Schweinshuftschnitzel an BBQ-Sauce
Ofenkartoffelschnitze mit Kräutern
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gemüse-Champignonspiess an BBQ-Sauce
Ofenkartoffelschnitze mit Kräutern
Saisongemüse
Mittwoch, 26. März 2025
Geröstete Griesssuppe Leopold
oder
Salat
* * *
Gebratener Hackfleischburger mit Käsewürfeln
Ebly-Zartweizen mit Gemüsewürfeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackene Sojagaletten an Curry-Dip
Ebly-Zartweizen mit Gemüsewürfeln
Saisongemüse
Donnerstag, 27. März 2025
Rüebli-Quittencrèmesuppe
oder
Salat
* * *
Geschmortes Rindsvoressen an Rotweinsauce
Teigwaren
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebratener Paneer (Frischkäse aus Kuhmilch)
Kartoffel-Spinat-Curry
Saisongemüse
Freitag, 28. März 2025
Gemüsebouillon mit Flädli
oder
Salat
* * *
Sautiertes Schweinsgeschnetzeltes an Rahmsauce
Pilaw-Reis
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gemüse-Sojabohnen-Apfelcurry
Pilaw-Reis
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 13.30 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Samstag, 29. März 2025
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Mariniertes Trutenschnitzel an Kräuterjus
Knusperkartoffeln
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackener Kichererbsen-Burger an Frischkäsesauce
Knusperkartoffeln
Saisongemüse
Sonntag, 30. März 2025
Tagessuppe
oder
Salat
* * *
Geschmorter Kalbshalsbraten vom Schlossgut Arenenberg an Bärlauchjus
hausgemachte Spätzli
Saisongemüse
Vegetarisch:
Gebackene Sojagaletten an Kräutersauce
hausgemachte Spätzli
Saisongemüse
Tagesmenu von 11.30 Uhr 14.00 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.
Auf Regionalität und Saisonalität wird viel Wert gelegt. Gute, saubere und faire Produkte werden verarbeitet, am liebsten aus der direkten Nachbarschaft oder selbst produziert. Die Eigenkelterungen werden im Bistro ausgeschenkt und können dort – genauso wie die anderen Spezialitäten vom Gutsbetrieb, wie Honig, Eier oder saisonale Früchte – gekauft werden.
Das Bistro Louis Napoléon ist Markennutzer des Labels „Seerücken-Untersee Kraftgegend“. Die Küche hat sich dem Credo «Saisonal, regional – immer frisch» verschrieben und ist kulinarischer Partner von «Slow Food Ostschweiz».