fbpx

Bistro Louis Napoléon

Kaiserlicher Genuss mit Slow Food

Im Bistro Louis Napoléon heissen wir unsere Gäste von 9.00 bis 18.00 Uhr willkommen. Auf Anfrage ist das Bistro abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet.

TISCH RESERVIEREN

Schon zu Napoleons Zeiten wurden Gäste fürstlich verköstigt sowie eigener Wein kultiviert. Auf unserer Speisekarte findet sich für jeden Geschmack etwas Feines. Mittags servieren wir täglich ein wechselndes Tagesmenu.

Im Arenenberger Bistro Louis Napoléon geniessen Ausflugs- und Hotelgäste herzhaft-feine Küche mit Blick auf das berühmte Napoleonschloss. Unter dem Motto «saisonal, regional – immer frisch» lebt das Bistro die Philosophie von Slow Food. Mit grösster Sorgfalt werden Produkte vom eigenen Gutsbetrieb verarbeitet, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Ein besonderer Genuss sind ausserdem die wahrhaft kaiserlichen Tropfen des Weinguts Arenenberg

Auf einen Blick

  • Öffnungszeiten:

    April bis Oktober
    täglich 9.00 bis 18.00 Uhr

    November bis März
    Dienstag – Sonntag 09.00 bis 18.00 Uhr

  • Auf Anfrage abends für Gruppen ab 15 Personen geöffnet

  • Täglich wechselnde Mittagsmenus

  • Slow Food mit regionalen Zutaten

  • Hausgemachte Kuchen und Gebäck

  • Kaiserlicher Teegenuss

  • Grosse Gartenterrasse

  • Moderner Genuss inmitten eines historischen Ambientes


Aktuell

Wine & Dine am Arenenberg

Lassen Sie sich am 5. April 2025 oder 4. Oktober 2025 zu einem einzigartigen Wine & Dine bei uns am Arenenberg entführen. 

Jetzt buchen

Osterbrunch

Geniessen Sie einen feinen Brunch am Ostersonntag, 20. April oder Ostermontag, 21. April 2025  jeweils von 10.30 bis 14 Uhr.

Weitere Informationen

Schenken . Erleben. Geniessen.

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude mit einem Arenenberger Gutschein.

Hier Gutschein kaufen


Speiseangebot Bistro Louis Napoléon

Dienstag bis Sonntag ab 9 Uhr bis 18 Uhr

Mittagsmenu Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat
Vegetarisch CHF 21.50
Fleisch CHF 22.50


Mittagsmenu Wochenende von 11.30 bis 14.00 Uhr
Tagesmenu mit Tagessuppe oder Salat und Dessert
Vegetarisch CHF 27.50
Fleisch CHF 29.50


Tagessuppe
CHF 9.50


Salatteller mit Ei vom Schlossgut Arenenberg
klein CHF 12.50
gross CHF 17.50


Wurstsalat 
Einfach CHF 15.–
Garniert CHF 17.50


Wurst-Käsesalat 
Einfach CHF 17.–
Garniert CHF 20.–


Fischer`s Fritz
Geräuchtes Fischfilet
Meerrettichschaum
Bunt gemischte Salate
CHF 24.–


Rindstatar vom Schrofenhof
mit Toast und Butter
CHF 29.–


Hausgemachte Quiches: Lorraine oder Gemüse
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 18.–


Napoleon Toast
Toastbrot, Hinterschinken, Thurgauer Käse, Arenenberger Weisswein, pochierte Apfelscheiben
Beilagen Salat im Weckglas
CHF 19.–


Magd Pauline und «d`Wöschhenki»
Das etwas «andere» Vesperblättchen
Rauchfleisch vom Biofreiland Schwein / Biohof Maltbach, Müllheim
Rinds-Lammschüblig aus eigener Produktion
Bacchus und Natur Burschen / Holzhof, Amlikon
Für 2 Personen CHF 44.–


Für unsere kleine Piraten
Pizzataler mit einem Glas Sirup und einer Kugel Glace nach Wahl
CHF 14.50


Speisen und Getränke Bistro Louis Napoléon (PDF)

Aktuelles Mittagsmenu

Tagesmenu mit Salat oder Suppe ab CHF 21.50

Montag, 24. März 2025

***
Sehr geehrte Gäste
Von Anfang November bis Ende März bleibt unser Bistro jeweils am Montag den ganzen Tag geschlossen.
Sehr gerne bieten wir Ihnen während diesem Zeitraum
im Festsaal Probus unsere Selbstbedienung an.
***


Dienstag, 25. März 2025

Mostcrèmesuppe
oder
Salat

* * *

Paniertes Schweinshuftschnitzel an BBQ-Sauce
Ofenkartoffelschnitze mit Kräutern
Saisongemüse

Vegetarisch:
Gemüse-Champignonspiess an BBQ-Sauce
Ofenkartoffelschnitze mit Kräutern
Saisongemüse


Mittwoch, 26. März 2025

Geröstete Griesssuppe Leopold
oder
Salat

* * *

Gebratener Hackfleischburger mit Käsewürfeln
Ebly-Zartweizen mit Gemüsewürfeln
Saisongemüse

Vegetarisch:
Gebackene Sojagaletten an Curry-Dip
Ebly-Zartweizen mit Gemüsewürfeln
Saisongemüse


Donnerstag, 27. März 2025

Rüebli-Quittencrèmesuppe
oder
Salat

* * *

Geschmortes Rindsvoressen an Rotweinsauce
Teigwaren
Saisongemüse

Vegetarisch:
Gebratener Paneer (Frischkäse aus Kuhmilch)
Kartoffel-Spinat-Curry
Saisongemüse


Freitag, 28. März 2025

Gemüsebouillon mit Flädli
oder
Salat

* * *

Sautiertes Schweinsgeschnetzeltes an Rahmsauce
Pilaw-Reis
Saisongemüse

Vegetarisch:
Gemüse-Sojabohnen-Apfelcurry
Pilaw-Reis
Saisongemüse



Tagesmenu von 11.30 Uhr 13.30 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.


Genussvolles Wochenende

Tagesmenu mit Salat oder Suppe und Dessert ab CHF 27.50

Samstag, 29. März 2025

Tagessuppe
oder
Salat

* * *

Mariniertes Trutenschnitzel an Kräuterjus
Knusperkartoffeln
Saisongemüse

Vegetarisch:
Gebackener Kichererbsen-Burger an Frischkäsesauce
Knusperkartoffeln
Saisongemüse


Sonntag, 30. März 2025

Tagessuppe
oder
Salat

* * *

Geschmorter Kalbshalsbraten vom Schlossgut Arenenberg an Bärlauchjus
hausgemachte Spätzli
Saisongemüse

Vegetarisch:
Gebackene Sojagaletten an Kräutersauce
hausgemachte Spätzli
Saisongemüse


Tagesmenu von 11.30 Uhr 14.00 Uhr, Menuänderungen vorbehalten.
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, geben Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne Auskunft.

Regionalität und Saisonalität

Auf Regionalität und Saisonalität wird viel Wert gelegt. Gute, saubere und faire Produkte werden verarbeitet, am liebsten aus der direkten Nachbarschaft oder selbst produziert. Die Eigenkelterungen werden im Bistro ausgeschenkt und können dort – genauso wie die anderen Spezialitäten vom Gutsbetrieb, wie Honig, Eier oder saisonale Früchte – gekauft werden.

Das Bistro Louis Napoléon ist Markennutzer des Labels Seerücken-Untersee Kraftgegend“. Die Küche hat sich dem Credo «Saisonal, regional – immer frisch» verschrieben und ist kulinarischer Partner von «Slow Food Ostschweiz».